همسة امل مبدع فعال
عدد الرسائل : 64 تاريخ التسجيل : 28/10/2008
| موضوع: طبخات الطوارى السبت نوفمبر 01, 2008 12:26 pm | |
| كم مرة دقت عليك صديقتك وقالت أنا في الطريق لبيتك.. أو قال لك زوجك أنا جايب معي ضيوف بعد شوي.. كيف تتصرفين.. هاذي ملفات مجمعة من المنتديات والكتب وترفع راسك قدام الناس وكأنك من الصبح تحضرينها.. وياريت نتعاون ...
ملفات الطوارئ- طبخات غاية في اللذاذة في أقل من نصف ساعة.. أكلات مجربة ولذيذة تبعد التفشل وترفع راسك قدام ضيوف الطوارئ.
الحلويات(تكونين مشغلة الفرن من أول ما تدق عليك صديقتك ) 1- حلو النارجيل:
المقادير
كاسة ونص كورن فليكس مطحون كاية ونص نارجين واحد حليب مركز محلى حجم وسط اخلطي المقادير مع بعض وبعدين كوريها بيدك ورصيها في الطبق
2- البسكويت المقرمش السهل اللذيذ: 2- كوب دقيق أبيض 1- كوب سكر مطحون نصف كوب لوز مطحون (يمكن الاستغناء عنه) وسمن للعجن ( أو زبد يطلع حوالي أصبعين 113) تعجن العجينة حتى تتماسك ثم تشكل على شكل هلال وتدخلينها الفرن الحار حوالي 350 وتخرجينها وتتركينها تبرد وترشينها بالسكر والقرفة أو الكاكاو أو نصفها كاكاو أسمر ونصفها أبيض يعني تفنني..
المقبلات:
كفتة التونة: المقادير:
علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت -2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة -1بصلة مفرومة ناعما -1ملعقة عصيرليمون 02ملعقة كزبرة مفرومة كمون 0ملح0فلفل اسود زيت للقلى -للتغطية بيض0بقسماط0
الطريقة:
تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم
الدجاج مع الكريمة والتوست:
المقادير 1- دجاجة 900غرام - 2- توست أبيض - 3- 2حبة بصل - 4- 4حبات جزرمبشور- 5- علبة فطر شرائح - 6- علبة ذرة - 7- علبة كريمة - 8- جبنة شيدر مبشورة - 9- 4ملاعق زيت . الطريقة 1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة . 2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمس ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة. 3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية . 4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر
التوست اللذيذ بالفلافل:توست بطريقه عجيبه
المقادير : كيس توستحبات فلافل خس مقطع بقصمات + بيض + زيت ملعقة طحين + ماء لازم لعجنة الطريقه : * يقطع حواف التوست البني ويرق قطعه قطعه بالرول * يعجن الطحين بالماء ليصبح مسيج ويمسح به اطراف التوست ويلصق التوست كل اثنين مع بعض (((( عدم جعل مسيج ( الطحين مع الماء)داخل التوست بالمنتصف """)))))) * توضع التوست بعد ذلك بالبيض بعدها بالبقصمات وبعدها يقلى بالمقلى الموجود داخله الزيت لغاية ما يحمر * راح نرى نتيجة القلي انتفاخ التوست الذي بالمنتصف * عند ازالة من على النار نقطع التوسته على شكل مثلث ونحشيها فلافل مع خس
لفائف السمبوسة بالجبنة طبق حلو ويصلح مالح.. المقادير: ورق سمبوسة جبن فيلادلفيا أو كرافت أو بوك أو كيري (اللي تحبينها) بصراحة الفيلادلفيا أحلى فستق أو جوز هند للتزيين شيرة أو عسل حسب المتوفر
قصي ورق السمبوسة مربعات واحشيه جبنه ولفيه على هيئة اسطوانية كالسجائر.. قلي الاسطوانات ثم صبي عليها الشيرة أو العسل وزينيها بالفستق أو جوز الهند..
أسطورة الخبز التوست : ممكن نسوي الهوايل بالخبز التوست وشوفوا النماذج.. عندك مثلا حلو بالتوست لذيذ مرة: أولا: حلو التوست بالجبنة :
المقادير: توست كيس جبنة فيلادلفيا شيرة أو عسل للتزيين فستق أو جوز هند الطريقة: تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يحشى جبنة فيلادلفيا أو جبنة تحبونها ويقلى ثم تصب عليه الشيرة أو العسل ويزين بالفستق المطحون...
ثانيا: القطايف بالتوست:
المقادير: توست كيس جبنة فيلادلفيا لمسح الأطراف مكسرات فيها شوية جوز هند شيرة أو عسل للتزيين فستق أو جوز هند الطريقة:
تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يقطع بالكأس أو قطاعة البسكويت على شكل دائرة وتمسح أطراف الدائرة بالجبنة ويحشى بالمكسرات المخلوطة بجوز الهند ( احذري حتى لا تخرق المكسرات التوست) ثم تقلى القطايف ويصب عليها العسل أو الشيرة وتزين بالفستقثالثا
حلقات التوست في الحليب
المقادير: 2 كوب حليب طازج أو نيدو مذوب في ماء 5 م ك سكر زعفران مذاب في ماء ورد شوية هال 2م ك طحين أبيض وصديقنا التوست (حوالي 10 دوائر) حسب كبر الصينية الطريقة: بشوية زبدة ذوبي الطحين في القدر ثم أضيفي الحليب بالتدريج ثم السكر والهال والزعفران وحركي حتى يغلظ.. قطعي التوست دوائر بدون أطراف وحطي في الصينية.. ثم صبي عليه خلطتج وزيني بالزعفران
منقوووول | |
|