همسة غلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسة غلا

همسة غلا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القدرة على تحمل الألم تزيد بتناول مشروب حلو الطعم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة امل
مبدع فعال



عدد الرسائل : 64
تاريخ التسجيل : 28/10/2008

القدرة على تحمل الألم تزيد بتناول مشروب حلو الطعم Empty
مُساهمةموضوع: القدرة على تحمل الألم تزيد بتناول مشروب حلو الطعم   القدرة على تحمل الألم تزيد بتناول مشروب حلو الطعم Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2008 12:42 pm




القدرة على تحمل الألم تزيد بتناول مشروب حلو الطعم





أكدت دراسة كندية حديثة، أجراها باحثون من جامعة ماكجيل في مونتريال بكندا، أن المذاق الحلو في الفم يزيد من قدرة الإنسان على تحمل الآلام التي تصيبه .

وأشار الباحثون أن للمحاليل والمشروبات حلوة الطعم آثاراً مسكنة للألم, حيث يساعد الطعم الحلو على تسهيل وظائف مسكنات الألم الطبيعية في الجسم التي تعرف باسم (الأفيونات) أو (الإندورفينات) .

وكانت الدراسات السابقة قد أظهرت أن إطعام الأطفال الرضع محلولاً حلو الطعم قبل وخزهم بالإبر يقلل من شعورهم بالألم، لذلك فهم يبكون أقل ويهدأون أسرع .

وكان العلماء قد أجروا دراسة على حوالي 72 شاباً، طلب منهم تناول شراب حلو الطعم أو مر الطعم أو تناول الماء.. للمقارنة فيما بينهم، أثناء وضع أيديهم في ماء مثلج .

ولاحظ العلماء عند مراقبة درجات تحمل الألم عند هؤلاء الشباب، أن مجموعة الشباب الذين شربوا المحلول الحلو تحملوا الماء المثلج مدة أطول بمعدل 85 ثانية, مقابل 82 ثانية لأولئك الذين شربوا المحلول المر, و83 ثانية لمن شربوا الماء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القدرة على تحمل الألم تزيد بتناول مشروب حلو الطعم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة غلا  :: الاسرة والمجتمع :: منتدى الطــب والصـحه-
انتقل الى: